segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Como gelar a bebida rapidamente‏

A carne já está na churrasqueira

Aí, a galera chega com latas e mais latas.

Estupidamente quentes.

Como gelar?



O professor Cláudio Furukawa,

do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.


Gelo no isopor


Para cada saco de gelo, coloque
2 litros de água


1/2 kg de sal


1/2 garrafa de álcool


A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.

Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

A mistura frigorífica é barata e a bebida fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?


Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom churrasco!

2 comentários:

Mulheres Neura disse...

eu gostei dessa sugestao, mas só vou experimentá-la quando chegar o verao de 50 graus aqui, porque agora mesmo as bebidas se gelam no caminho do supermercado pra casa com tanto frio que faz.. brrrrr!

beijos moça

Patifa

Dora Regina disse...

Adorei a dica, vai ser muito útil aqui na minha casa.
Muito obrigada!
Boa semana!!!

>