A carne já está na churrasqueira

Estupidamente quentes.
Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa,
do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Gelo no isopor

Para cada saco de gelo, coloque
2 litros de água

1/2 kg de sal

1/2 garrafa de álcool

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a bebida fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Então, bom churrasco!
2 comentários:
eu gostei dessa sugestao, mas só vou experimentá-la quando chegar o verao de 50 graus aqui, porque agora mesmo as bebidas se gelam no caminho do supermercado pra casa com tanto frio que faz.. brrrrr!
beijos moça
Patifa
Adorei a dica, vai ser muito útil aqui na minha casa.
Muito obrigada!
Boa semana!!!
Postar um comentário